domingo, 17 de outubro de 2010

dona florinda

essa não foi nossa primeira visita, mas gostamos tanto do Restaurante Dona Florinda que precisamos voltar, para ter certeza que os outros pratos eram tão deliciosos quanto os que comemos da primeira vez =]

o dia que escolhemos foi perfeito para a viagem até a zona norte: terça-feira dia doze, poucos carros na cidade e o sol resolveu finalmente sair!

de entrada pedimos a consagrada punheta de bacalhau (R$22,00), que segundo o cardápio é uma "famosa receita da casa, com bacalhau desfiado no azeite com azeitonas pretas e cebola". delícia pura! uma pena só não ser maior =D
o Neto ainda pediu casquinhas de siri de entrada (R$19,00), ele gostou bastante, mas eu achei que tinha muito queijo, o que terminou camuflando o sabor do siri.


punheta de bacalhau bem molhadinha de azeite

 casquinhas de siri
na hora de escolher os pratos, o Seu Bernardo [dono do restaurante] nos deu uma força com suas recomendações, e não errou uma!
eu pedi camarões ao champagne (R$39,00), "servidos com ervas finaz e arroz no próprio molho", uma delícia sem igual. o prato é muito bem servido e os camarões não são aqueles penininhos só de enganação. eu dividiria o prato fácil, tanto que terminei trazendo o que sobrou para almoçar no dia seguinte.

camarões ao champagne, mas pode chamar de manjar dos deuses

o Neto pediu bacalhau com broa (R$61,00), "lascas de bacalhau envolvidas com broa, rodelas de batata e cebolas regadas com azeite". inicialmente ele iria pedir um prato com molho branco, mas como o Seu Bernardo indicou esse, ele resolveu mudar o pedido e não se arrependeu!

bacalhau com broa, a original portuguesa!

um casal amigo nosso (a Sabrina e o Gustavo) também foi. o Gu pediu o mesmo prato que o Neto, e a Sá pediu um escalope de mignon com risoto de funghi (R$41,00). eu só não experimentei o prato dela porque não gosto de cogumelos, mas ela gostou tanto que também levou a marmitinha para o dia seguinte.

 o escalope da Sá

de sobremesa a pedida foi a tapioca brulê (R$16,00). e olha, a foto simplesmente não faz juz ao prato. dentro da tapioca vem doce de leite, com creme brulê por cima, tudo isso acompanhado por uma bola de sorvete. Seu Bernardo recomendou o sorvete de pêra, uma novidade da casa. eu não sou muito fã da fruta, mas devo confessar que nunca vi um sorvete ter exatamente o mesmo sabor da fruta como esse tem, quem gostar de pêra precisa experimentar!
o Neto foi o único que resolveu arriscar uma sobremesa diferente: torta de maçã com sorvete de canela (R$16,00). o sorvete de canela é simplesmente uma delícia [não resisti e experimentei], e o neto gostou bastante da combinação dele com a torta.

tapioca brulê

torta de maçã com sorvete de canela

clientes satisfeitos, depois de uma tarde de comilança

e algumas fotos que fiz do espaço =]


mesmo para quem mora longe [como a gente], o restaurante vale a viagem. principalmente se você der a sorte de encontrar o Seu Bernardo por lá, para ouvir suas histórias e pedir uma dica de prato ;)

Restaurante Dona Florinda
Rua Antônio Pereira de Souza, 227

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Atualização: dica do Bê (o Bernardo Filho, filho do Seu Bernardo), para encontrar com o Seu Bernardo por lá, é só ir dia de quarta-feira. Mas ele também dá o ar da graça por lá vez por outra nos finais de semana.

5 comentários:

  1. Deinha do céu! Eu iria comentar que não tenho palavras para colocar aqui sobre este lindo retrato que você fez do Dona Florinda, mas isso seria menosprezar minha prolixidade, se é que existe essa palavra.

    Que demais! Que orgulho! Que raiva de não ter participado deste momento, mas pode ter certeza que consegui sentir de perto o clima e o sabor dos pratos, até porque esses eu conheço.

    A descrição é perfeita e a experiência é demais, ainda mais quando o Seu Bernardo está por lá. Fica a dica, 4ª feira é o dia dele e se der sorte aos finais de semana também encontrará a figura por lá.

    Fico imensamente feliz pelo relato e por vocês terem apreciado.

    Vou passar adiante a dica do "menos queijo" na casquinha de siri e quero marcar um dia especial para irmos lá fazer algo bem diferente e tirar + fotos, aliás, que qualidade das fotos!

    Um grande beijo.

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  2. Bê, obrigada pela visita!

    Você sabe que eu sou fã, né? Não é à toa que voltamos lá e eu peço sempre o mesmo prato e a mesma sobremesa, hahahahaha.

    E que bom que você curtiu as fotos, sou meio marinheira de primeira viagem nesse quesito =]

    Me manda uma DM que combinamos o segundo round!

    Bjo
    Dea

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  3. Na minha opinião é o melhor restaurante da Zona Norte. Para todos que me perguntam eu indico o Dona Florinda.
    Tem um custo x benefício absurdo!
    Excelentes pratos, ambiente aconchegante, ótimo atendimento e não é muito caro. Se comparado aos restaurantes, de qualidade, da ZS é melhor e mais em conta.
    Experimentem o risoto de carne seca. Ele não está no cardápio, acho que por questão de espaço ou padrão, mas é uma “carta na manga” muito boa do restaurante, pode confiar!

    Paulo R.
    Dir. Administrativo - Escola Miudinho/Segmento

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  4. Oi Paulo,
    obrigada pela visita!

    Sou super fã do Dona Florinda também. Além dos pratos deliciosos e o precinho camarada, o espaço é super convidativo também, né?

    Ainda esta semana vou postar outra dica de restô na Zona Norte com precinho camarada e pratos gostosos, volte para conferir, quero saber se vc já conhece também!

    Bjo,
    Dea

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  5. Olá adorei o post! parabens! Acabei de linkar seu blog numa área do meu que se chama Outros links úteis! ve la! beijos!

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